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Valpolicella Classico Superiore

I vigneti a pergola hanno un'età media di 25-30 anni, la spalliera con sistema a Guyot a 2500 ceppi per ettaro invece hanno un'età di 8-10 anni

La vendemmia viene eseguita a mano con una severa selezione delle uve nello stadio migliore di maturazione a ne Settembre/metà Ottobre. La vinificazione avviene previa macerazione a freddo. Segue un periodo di sosta in legno di 2° passaggio per 8-10 mesi, ed un’ulteriore maturazione in bottiglia per almeno 3 mesi.

Valpolicella Int

DENOMINAZIONE

D.O.C.

CARATTERISTICHE

Il vino nasce da uve:
- Corvina 30-40%
- Corvinone 40-50%
- Rondinella 10-20%

Colore rosso rubino non eccessivamente intenso, netto sentore di frutta matura che ricorda la ciliegia e la marasca molto matura.

PREMI E RICONOSCIMENTI

WINE SPECTATOR

90pts

AWC Vienna

Seal of Approval